Home / berita umum / Yang Menggorok Ayah-Anak Diduga Kelompok Teroris Ali Kalora

Yang Menggorok Ayah-Anak Diduga Kelompok Teroris Ali Kalora

Yang Menggorok Ayah-Anak Diduga Kelompok Teroris Ali Kalora – Tamar (50) bersama-sama anaknya Patte (27), meninggal dunia digorok oleh komplotan teroris Ali Kalora di pegunungan Tokasa, Kabupaten Parigi Moutong, Sulteng. Masyarakat mengatakan ketakutan atas peristiwa itu.

“sebelum tertembaknya Dg. Koro pada tahun 2015, korban sudah pernah berjumpa di perkebunan coklat kepunyaannya, serta pada tahun 2017 tempo hari korban kembali berjumpa kumpulan Ali Kalora serta dikejar, akan tetapi korban sukses selamatkan diri,” kata sepupu korban Hi. Ahmad pada Rabu (26/6/2019) di Dusun Tokasa, Desa Tanah Lanto, Kecamatan Torue, Kabupaten Parigi Moutong.

Dengan dikejarnya korban pada tahun 2017 oleh kumpulan Ali Kalora CS di perkebunan masyarakat Dusun Tokasa, Desa Tanah Lanto, Kecamatan Torue bikin resiko tidak baik untuk masyarakat yang kesehariannya profesinya jadi pekebun.

“Kami udah takut untuk berkebun serta kebun bisa jadi rimba serta peluang masyarakat akan tinggalkan kampung sebab sudahlah tidak dapat kembali kerja,”papar Hi Ahmad

Masyarakat waktu ini, mengharap supaya memperoleh perlindungan penuh dari TNI/Polri supaya kembali membuat perasaan aman untuk masyarakat.

About penulis77