Home / Uncategorized / Untuk Hidupi Anaknya, Bapa Ini Nekad Mencuri Tabung Gas

Untuk Hidupi Anaknya, Bapa Ini Nekad Mencuri Tabung Gas

Untuk Hidupi Anaknya, Bapa Ini Nekad Mencuri Tabung Gas – Ahmad Sodikin (25), warga Pabean, Kota Pekalongan, Jawa Tengah (Jateng), tertunduk lesu kala di cek polisi di Polres Kabupaten Pekalongan. Dia belum lama diamankan polisi dari amukan massa kala tertangkap basah mengambil tabung gas di Pekuncen, Kecamatan Wiradesa.

Pemeran alami luka di kepala lantaran massa yg marah kepada dirinya sendiri. Di depan polisi, Sodikin mengakui berani laksanakan aksinya lantaran dalam efek minuman keras. Perbuatan itu dia jalankan berbarengan temannya, Hendrik, yg masih tetap dalam pengejaran. Pemeran berbarengan Hendrik selanjutnya memanjat pagar satu buah gudang di lokasi Kecamatan Wiradesa.

Akan tetapi nahas, kala mengambil, penjaga gudang meneriaki serta menguber Sodikin sampai tertangkap oleh warga. Sesaat Hendrik sukses melarikan diri dari kejaran warga. “Dari balik pagar, tabung gas dilepas keluar gunakan tali, tetapi keburu ketahuan penjaganya, ” kata Sodikin kala diinterogasi di Mapolres Pekalongan, Senin (31/7/2017).

Tidak hanya lantaran minuman keras, Sodikin mengakui laksanakan aksinya lantaran kepentingan ekonomi. Pria pengangguran itu diperlukan duit utk menghidupi anaknya. “Pusing pak, istri saya jadi TKW di Malaysia, tetapi masihlah kekurangan, ” jelasnya.

KBO Reskrim Polres Pekalongan Iptu Tunggono Bambang menuturkan, Sodikin menjadi residivis dengan persoalan pencurian. Dengan penangkapan tempo hari, Sodikin terhitung udah empat kali punya urusan dengan polisi.

Kala penangkapan Sodikin, polisi mengamankan barang buti bersifat satu tabung gas 5 kg warna merah muda, tiga tabung gas 3 kg warna hijau, serta 3 tali biru panjang seputar 1 mtr. yg ujungnya ada kail besi. “Pelaku dikenai pasal 363 perihal pencurian dengan pemberatan, dengan ancaman maximum tujuh th. penjara, ” kata Tunggono.

About admin