Home / berita umum / TKN Jokowi-Ma’ruf Atur Jadwal Kampanye Rapat Umum

TKN Jokowi-Ma’ruf Atur Jadwal Kampanye Rapat Umum

TKN Jokowi-Ma’ruf Atur Jadwal Kampanye Rapat Umum – Team Kampanye Nasional Jokowi-Ma’ruf tengah mengendalikan agenda kampanye rapat umum. Calon presiden 01 Jokowi serta calon wakil presiden Ma’ruf Amin dapat sama-sama membagi pekerjaan.

Wakil Ketua Team Kampanye Nasional (TKN) Arsul Sani menyebutkan Jokowi serta Ma’ruf dapat satu panggung seminimalnya kedua kalinya ketika hari pertama serta paling akhir kampanye. Bekasnya, Jokowi serta Ma’ruf share lokasi.

“Peluang iya berdua, kan berikut pekerjaan TKN serta semua ragam itu kan menyusunkan jadwalnya. Namun kelanjutannnya itukan kelak sebab ditambah lagi Jokowi ialah calon presiden petahana ia dapat mengkaji, sebab ini berkenaan ikut dikit banyak dengan pekerjaan beliau menjadi presiden,” tutur Arsul di gedung High End, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Selasa (11/3).

TKN menjadwalkan pembukaan kampanye dapat ditunaikan 24 Maret di Sumatera. Penutupan kampanye terbuka di Jakarta pada 13 April.

“Yang pasti ada yang bersama dengan, capres-cawapres tampil bareng. Namun semakin banyak yang tidak serupa agar dapat mengcoverage daerah yang semakin banyak,” kata Arsul.

TKN ikut pertimbangkan pembagian pekerjaan pada Jokowi dengan Ma’ruf. Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia itu kembali mendatangi daerah yang sebagian besar pendukungnya beragama Islam.

“Pasti ada banyak pertimbangan. Yang pasti pasti kan di beberapa daerah yang sebagian besar umat Islam nya itu NU, atau group berbeda yang menguasai serta kebetulan Pak Kiai Ma’ruf Amin belumlah sempat kesana atau jarang kesana ya beliau yang kita inikan,” tandas Arsul.

About admin