Home / wanita / Tips Ajarakan Puasa Pada Anak Usia Dini

Tips Ajarakan Puasa Pada Anak Usia Dini

Tips Ajarakan Puasa Pada Anak Usia Dini – Puasa yang dikerjakan di bln. Ramadan yaitu hal yang mesti dikerjakan oleh semua kaum muslim didunia. Perihal ini pula yang lalu membuat kamu mesti mengajarkan puasa pada buah hati sejak mulai awal.

Well, mengajarkan puasa pada anak kecil memanglah gampang-gampang susah. Kamu mesti tahu tricknya supaya sistem belajar ini dapat berjalan dengan tidaklah terlalu merepotkan.

Membagi bagian berpuasa sesuai sama keadaan anak
Anak kecil sudah pasti tidak dapat segera berpuasa satu hari penuh seperti orang dewasa. Oleh karenanya kamu mesti mengajari mereka berpuasa lewat cara membagi jam puasa lewat berapa bagian. Umpamanya puasa yang dikerjakan 1/2 hari serta berbuka waktu Dzuhur.

Lalu dilanjutkan di hari selanjutnya dari saat Dhuhur sampai Ashar. Serta dilanjutkan lagi pada hari selanjutnya sampai anak dapat berpuasa 1 hari penuh.

Mempersiapkan hidangan sahur serta buka yang memunculkan semangat
Terkadang anak kecil terasa saat malas untuk makan waktu sahur. Jadi dari itu siapnya menu sahur yang mereka gemari supaya mereka semangat waktu sahur. Dan janganlah lupa untuk mempersiapkan hidangan berbuka yang mereka gemari jadi bentuk animo karna mereka dapat berpuasa satu hari penuh.

Memberikan aktivitas mengasyikkan waktu berpuasa
Menanti saat berbuka memanglah kadang waktu menjemukan. Jadi isilah dengan aktivitas yang mengasyikkan untuk buah hati seperti bermain atau membagi pengetahuan terkait Islam.

Memberikan pengetahuan terkait perlunya puasa
Dengan memberikannya pemahaman yang pasti terkait perlunya puasa, jadi bakal nampak kesungguhan dari buah hati untuk mobilisasi beribadah ini.

Memberikan pujian
Jika buah hati dapat melalui saat puasa sepanjang satu hari penuh, janganlah lupa untuk memberikannya mereka pujian. Pujian ini bakal buat buah hati mereka saat dihargai atas usaha mereka berpuasa.

Bagaimana, enteng bukan? Jadi coba langkah diatas dalam mengajarkan puasa pada buah hati. Selamat coba! feb

About admin