Home / berita umum / Terkait Kasus Suara Tercoblos Di Malaysia, Luhut Minta Semua Pihak Menunggu Hasil Investigasi

Terkait Kasus Suara Tercoblos Di Malaysia, Luhut Minta Semua Pihak Menunggu Hasil Investigasi

Terkait Kasus Suara Tercoblos Di Malaysia, Luhut Minta Semua Pihak Menunggu Hasil Investigasi – Menko Kemaritiman Luhut Binsar Panjaitan, bertandang ke Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat (12/4). Di kota khatulistiwa itu, Luhut berikan komentar perkara surat nada tercoblos di Malaysia yg ramai di medsos.

Luhut minta semua pihak tunggu hasil investigasi. “Biarkanlah diinvestigasi, kan tidak elok dikomentari,” ucap Luhut.

Mendekati Pemilu serentak 17 April 2019, Luhut minta dalam kehidupan berbangsa serta bernegara, tidak berburuk duga. “Mari kita berbarengan meramaikan pesta demokrasi, tetapi janganlah berburuk duga. Janganlah menyebabkan kerusakan semua kebaikan-kebaikan yg sempat kita bikin,” kata Luhut.

“Jika ada yg salah, dibawa ke pengadilan, dijatuhi hukuman. Seperti berita bohong bab TKA (Tenaga Kerja Asing) serta utang luar negeri. Saya imbau elite kita, serta mengharap khususnya, menghilangkan berita bohong. Kampanye yg baik serta dewasa,” demikian Luhut.

Kehadiran Luhut ke Pontianak, bersama-sama bekas Ketua MK Mahfud MD, untuk mengunjungi Berkunjung serta Apel Berkebangsaan Ke arah Pemilu Damai 2019, yg dilangsungkan di Rumah Radakng, kota Pontianak.

Luhut pun berikan komentar berkaitan perkara penganiayaan yg menerpa siswi SMP ABZ (15), tidak seperti yg di hebohkan warganet di medsos.

“Seperti perkara itu (ABZ). Barusan Kapolda serta Gubernur menceritakan, jauh disana (yg di hebohkan di medsos),” kata Luhut, pada wartawan di Pontianak, Jumat (12/4).

Luhut menjelaskan, udah diyakinkan tidak ada perlakuan yg tidak pantas tersangka aktor pada korban ABZ. “Tidak ada, apa hasil forensik kelakuan-kelakuan yg tidak pantas. Tidak ada pem-bully-an. Serta, berita ini tidak elok,” kata Luhut.

About admin