Home / berita umum / Seorang Wanita Jemaah Haji RI Ketahuan Bawa 11 Slop Rokok Di Arab

Seorang Wanita Jemaah Haji RI Ketahuan Bawa 11 Slop Rokok Di Arab

Seorang Wanita Jemaah Haji RI Ketahuan Bawa 11 Slop Rokok Di Arab – Jemaah Indonesia diketemukan membawa rokok dengan jumlahnya lebih dari kemampuan yang sudah dipastikan oleh ketentuan bandara internasional. Seseorang ibu-ibu dicheck tasnya ketika pengecekan bea cukai Arab Saudi di Bandara Amir Mihammad bin Abdulaziz.

Pelaksana Linjam Daker Bandara, Maspilu, memaparkan, ada peristiwa sebelas slof rokok diambil alih di Bandara AMA Madinah. Peristiwanya di kehadiran Kloter Satu Keberangkatan Palembang pada Rabu, 18 Juli 2018.

Ia memaparkan, jamaah yang mempunyai koper berkenaan dapat di panggil petugas Arab Saudi. ” Hingga sampai gemetar ibu-ibu yang kopernya dibongkar kala saya panggil, ” kata Maspilu.

Menurut dia, jamaah wanita itu mengakui cuma dititipi slop rokok di keberangkatan. Ia menuturkan tidak tahu jika slof rokok yang diberikan demikian banyak jumlah. ” Jangan sampai diapa-apakan, saya janda, saya janda, ” tutur Maspilu menirukan permohonan jamaah. Menurut dia, jamaah yang menitipkan berslop-slop rokok itu baru akan tiba terakhir.

Petugas bea cukai selanjutnya memiliki rencana kembalikan dua slof sama dengan prasyarat optimal bawaan rokok. Tetapi, kala jamaah di panggil untuk ambil, petugas bea cukai udah bertukar shift serta selanjutnya seluruhnya slof diambil alih.

Tidak hanya perkara jamaah Keberangkatan Palembang, perkara mirip juga berlangsung pada Sabtu (21/7). Kesempatan ini, giliran jamaah Keberangkatan Surabaya yang dibongkar tasnya. Didalam tas itu, diketemukan dua puluh slop rokok yang selanjutnya ditangkap petugas Arab Saudi.

Kasi Linjam Bandara Hasanuddin menjelaskan, tidak hanya pembongkaran koper jamaah, selama ini kehadiran jamaah di Bandara AMA Madinah termasuk aman. Belumlah ada insiden serius keimigrasian yang berlangsung.

Untuk hindari ketidaknyamanan di bandara, Hasanuddin memohon jamaah meyakinkan paspor dipegang serta tidak tertukar. Masalah barang bawaan jamaah juga jadi elemen terutama kenyamanan di bandara. ” Jauhi membawa rokok terlalu berlebih. Lantas jauhi beberapa barang yang cair dengan volume besar. Makanan juga jangan sampai dibawa terlalu berlebih “.

Sampai Minggu (22/7/2018), sejumlah 29 ribu jamaah Indonesia sudah tiba di Madinah. Jumlahnya itu udah lebih dari separuh gelombang pertama yang tiba di Madinah.

About admin