Home / peristiwa / Mantan Wali Kota Probolinggo Ajukan PK Ke MA

Mantan Wali Kota Probolinggo Ajukan PK Ke MA

Mantan Wali Kota Probolinggo Ajukan PK Ke MA – Eks Wali Kota Probolinggo, HM Buchori, mengerjakan usaha hukum sehabis putusan kasasi Mahkamah Agung (MA) menghukum 4 tahun penjara. Ia ajukan usaha hukum Peninjauan Kembali (PK) ke MA.

Sidang perdana PK eks Wali Kota Probolinggo diselenggarakan pada hari ini di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Surabaya, Selasa (12/3).

Kuasa hukum Buchori, Wendra Puji, menuturkan PK di ajukan lantaran memandang banyak ketidakpasan dalam putusan kasasi MA.

“Pemungutan putusan yang dijatuhkan, tak penuhi perasaan keadilan,” kata Wendra.

Dalam penyerahan PK ini, dia mengatakan tak punyai novum atau bukti ataupun saksi baru yang akan disidangkan. Walaupun begitu, ia yakin hakim akan perhitungkan perasaan keadilan untuk clientnya.

“Semua udah kami tambahkan ke ingatan PK, serta akan disidangkan Selasa depan,” ujarnya.

Dalam putusan MA, Buchori dijatuhi hukuman empat tahun penjara. Awal mulanya eks Wali Kota Probolinggo ini dijatuhi hukuman 2 tahun penjara di Pengadilan Tipikor serta Pengadilan Tinggi (PT) Surabaya.

Buchori tersandung masalah hukum perkiraan korupsi Dana Alokasi Pribadi (DAK) pendidikan kota Probolinggo pada tahun 2009. Buchori dikira mengerjakan korupsi sebesar Rp 900 juta lebih.

About admin