Home / Uncategorized / Korban Tewas Akibat Gempa Lombok Bertambah Menjadi 89 Orang

Korban Tewas Akibat Gempa Lombok Bertambah Menjadi 89 Orang

Korban Tewas Akibat Gempa Lombok Bertambah Menjadi 89 Orang – Team SAR dibantu semua unsur senantiasa berusaha kerjakan evakuasi serta pertolongan pada orang yang terdampak gempa Lombok Utara, Nusa Tenggara Barat (NTB). Gempa mengguncang keras pada Minggu malam, pas kala sejumlah orang tengah melakukan beribadah salat Isya.

Data terakhir dari Tubuh Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), korban wafat kembali semakin bertambah. Sekarang tertulis 98 orang wafat serta lebih dari 236-orang alami luka-luka.

” 98 korban wafat, 96 datang dari Lombok serta 2 di Bali, semua terdata masyarakat Indonesia, ” kata Sutopo dalam jumpa pers di Kantor BNPB, Senin (6/8).

Berkenaan banyaknya pengungsi keseluruhan diramalkan sejumlah 200 ribu jiwa. ” Banyaknya ini masih tetap diperbaiki senantiasa, lantaran masih tetap ada lokasi yang belum pula dapat terjangkau aksesnya, seperti di Lombok Utara yang berbukit-bukit, ” jelas Sutopo.

Menurut Sutopo, persebaran korban jiwa paling banyak diketemukan di di Lombok Utara. Lantaran titik itu bersisihan dengan pusat gempa yang mempunyai episenter di darat dengan 18 KM Barat Laut, Kabupaten Lombok Timur, dengan kedalaman 15 KM.

” Hingga sampai sekarang proses evakuasi, pertolongan masih tetap senantiasa dikerjakan. Diramalkan korban wafat semakin bertambah, lantaran pendataan baru dikerjakan, ” katanya.

About admin