Home / Uncategorized / Ibu Renta Asal Kediri Di Gugat Kedua Anaknya Gara-Gara Warisan

Ibu Renta Asal Kediri Di Gugat Kedua Anaknya Gara-Gara Warisan

Ibu Renta Asal Kediri Di Gugat Kedua Anaknya Gara-Gara Warisan – Sumiati (72) , warga Desa Ngablak, Kecamatan Banyakan, Kabupaten Kediri, Jawa Timur ini tidak dapat banyak berbuat waktu digugat dua anak kandungnya yaitu Emi Asih (anak sulung) serta Lalam Suwanto (anak keempat) .

Keduanya menuntut sesudah tempat tinggal warisan seluas 1200 mtr. persegi ditanggungkan oleh adik dan ibu mereka ke satu bank. Nahasanya, karna tidak bisa membayar cicilan, tempat tinggal itu selanjutnya diambil alih oleh pihak bank.

Peristiwa ini berawal waktu Sumiati pingin menolong anak bungsunya Enik Sumiarti yang memerlukan modal utk usaha ternak ayam petelur. Mereka lalu meminjam uang ke bank lewat seseorang penghubung bambang Hartono.

Karna sertifikat tempat tinggal masih tetap berstatus hak waris, jadi sertifikat mesti dialih pakai atas nama penghubung. Namun dalam sistem peralihan itu, Sumiati cuma sertakan tiga anaknya dalam daftar paka waris, sedang dua anak yang lain tidak diikutkan.

Waktu tempat tinggal warisan itu diambil alih oleh pihak bank, ke-2 anak yang terasa mempunyai hak waris serta mengangga sistem peralihan sertifikat dipandang menyalahi ketentuan selanjutnya mendaftarkan tuntutan perdata mereka ke Pengadilan Negeri, Kabupaten Kediri pada bulan Mei saat kemarin.

” Saya cuma dapat pasrah dengan tuntutan yang ditunaikan dua anak saya. Serta saya juga tidak dapat menyalahkan langkah dua anak saya. Saat ini saya cuma dapat mengharapkan tempat tinggal yang disiat bank dapat kembali sekali lagi, ” tutur Sumiati dengan warna sedih.

About admin