Home / berita bola / Dua Pemain Swiss Di Investigasi Fifa

Dua Pemain Swiss Di Investigasi Fifa

Dua Pemain Swiss Di Investigasi Fifa – Dua pemain tim nasional Swiss, Xherdan Shaqiri serta Granit Xhaka, terancam sangsi dari FIFA. Selebrasi dua pemain ini selagi hadapi Serbia di Piala Dunia 2018 tengah diinvestigasi.

Xhaka serta Shaqiri bikin selebrasi persis selagi Swiss menang atas Serbia 2-1, Sabtu (23/6/2018) awal hari WIB. Xhaka serta Shaqiri jadi pencetak gol untuk Swiss.

Selesai cetak gol, Xhaka serta Shaqiri menautkan jari-jemarinya seakan melukiskan elang berkepala dua. Ada simbol itu pada bendera kebangsaan Albania. Selerasi tersebut yg mengakibatkan persoalan. Gestur itu di cemaskan memanaskan perseteruan Albania serta Serbia.

Ya, Shaqiri serta Xhaka punya pertalian dengan Kosovo. Shaqiri lahir di Kosovo, sisa propinsi Serbia yg memproklamirkan kemerdekaan pada 2008 sedang orangtua Xhaka datang dari Kosovo. Dengan cara politis, Serbia tdk sempat mengaku kemerdekaan Kosovo serta pertalian ke dua masih tetap panas.

” Komite Disipliner FIFA sudah buka peninjauan indisipliner atas pemain Swiss, Granit Xhaka serta Xherdan Shaqiri, atas perayaan gol mereka dalam pertandingan pada Swiss dengan Serbia. ” Seperti itulah pernyataan FIFA seperti diberitakan Reuters.

FIFA juga buka peninjauan pada Federasi Sepakbola Serbia atas prilaku tidak termonitor serta penyampaian pesan-pesan politik serta ofensif oleh fans Serbia. Investigasi awal di buka untuk pelatih tim nasional Serbia, Mladen Krstajic, atas pernyataan dia selepas pertandingan.

About admin