Home / indonesia / Beberapa Puluh Anggota PGN Lakukan Demo Di Jakarta

Beberapa Puluh Anggota PGN Lakukan Demo Di Jakarta

Beberapa Puluh Anggota PGN Lakukan Demo Di Jakarta – Beberapa puluh massa Patriot Garuda Nusantara (PGN) ada di gedung Kementeri Koordinator Bagian Politik, Hukum, serta Keamanan (Kemenko Polhukam) . Mereka minta supaya pembubaran HTI selekasnya dikerjakan serta mencekal Amien Rais.

Ketua PGN Gus Haris menuturkan, argumen tindakan kesempatan ini memohon pada Menko Polhukam Wiranto tegas membubarkan HTI. Dan mereka memohon supaya pendiri PAN, Amien Rais dicekal supaya tidak kabur.

” Ini sebenarnya menuntut Pak Wiranto untuk, satu membubarkan HTI. Hukum mesti jalan telah ampe mana? Supaya warga yakin pada pemerintah. Ke-2, mengenai Amien Rais itu mesti dicekal jangan pernah dia lari, kelak seperti jenis Rizieq lagi, tuntutan kita itu, ” tuturnya di Jakarta, Jumat (9/6) .

Menurut dia, Amien Rais bukan hanya ialah ayah reformasi lantaran cuma memakai kondisi semata. Dengan lihat masalah Rizieq, Haris menginginkan, Wiranto memberi surat cekal pada Amien Rais lantaran sudah mengakibatkan kerusakan nilai-nilai Pancasila.

” Dia senantiasa memakai kondisi, dia bukan hanya ayah reformasi kok, yg reformasi kan rakyat, mahasiswa, itu pahlawan reformasi, bukan hanya dia. Saya katakan dia sih sengkuni, tukang adu domba, kerjanya demikian senantiasa memakai kondisi, perihal yg kita adukan ini sudah mengakibatkan kerusakan nilai-nilai Pancasila dengan senantiasa mengerahkan massa, ” tutupnya.

Seperti didapati, Amien Rais dimaksud dalam sidang sangkaan korupsi alat kesehatan dengan terdakwa eks Menteri Kesehatan Siti Fadilah Supari. JPU dalam sidang tuntutan pada Rabu (24/5) lantas mengatakan Amien Rais terima aliran dana. Dia dimaksud terima aliran dana sejumlah Rp 600 juta yg ditransfer sepanjang enam kali semasing Rp 100 juta. noe

About admin