Home / Uncategorized / Akibat Mesin Berkonsleting 1 Awak Mobil Bus Terbakar

Akibat Mesin Berkonsleting 1 Awak Mobil Bus Terbakar

Akibat Mesin Berkonsleting 1 Awak Mobil Bus Terbakar – Bus Budiman bernopol Z 7714 HC ludes terbakar di jalur Malangbong, Kampung Ciharashas, Desa Cikarag, Kecamatan Malangbong, Kabupaten Garut, Sabtu (23/9/2017) . Mujur momen yang berlangsung lebih kurang jam 05. 00 WIB itu tidak menyebabkan korban jiwa serta luka-luka.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus menuturkan, barah yang melumat bus berhasil dipadamkan lebih kurang jam 06. 00 WIB. “Seluruh sisi bus hangus terbakar. Tidak ada yang dapat diselamatkan, ” kata Yusri.

Yusri menjelaskan, saat sebelum terbakar, Bus Budiman yang dikemudikan oleh Adang Suhandan melaju dari Malangbong menuju Kadipaten. Waktu melintas di tempat peristiwa yang jalannya menanjak, disangka berlangsung korsleting dibagian mesin sisi belakang kendaraan.

Tidak lama lalu, sisi mesin terbakar. Sopir lantas menepikan bus ke bagian kiri jalan. “Sebelum barah merambat ke semua sisi bus, penumpang serta awak bus keluar menyelamatkan diri, ” papar Yusri.

Barah yang semuanya kecil, tutur Kabid Humas, dalam tempo singkat jadi membesar dikarenakan menyambar bahan bakar di bus itu. Setelah itu, barah mengurung semua sisi bus. “Selama sistem pemadaman berjalan oleh pemadam kebakaran, arus jalan raya dari ke-2 orang macet dikarenakan jalan ditutup keseluruhan, ” tutur Kabid Humas.

About admin