Home / indonesia / Ahok Akan Terus Batasi Peredaran Miras

Ahok Akan Terus Batasi Peredaran Miras

Ahok Akan Terus Batasi Peredaran Miras – Calon Gubernur Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) berjanji dapat membatasi peredaran minuman mengandung alkohol dengan kata lain minuman keras (miras) . Langkahnya : razia.

” Kita selalu razia. Kita mulai membatasi penjualan, ” kata Ahok selesai peringatan Maulid Nabi yg diadakan oleh RelaNU (Relawan Nusantara) , di Jalan Taman Patra X, Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (15/1/2017) .

Cagub yg juga petahana ini menyamai peredaran miras dengan peredaran narkoba. Apabila punya masalah, pastinya pengedar atau tempat mengedarnya dapat di beri aksi tegas.

” Sama seperti masalah Stadium serta Mille’s, bila beberapa macam, kita tutup. Sama seperti bagaimana mengatur narkoba, ” kata Ahok.

Dua nama yg dimaksud Ahok itu yaitu nama tempat hiburan malam yg sudah ditutupnya. Dahulu tempat itu ditutup dikarenakan 2 x ketahuan jadi tempat penyalahgunaan narkoba.

” Kita telah tutup dua (tempat hiburan malam) lo di Jakarta, ” kata Ahok.

Untuk peredaran miras, pengetatan regulasi dapat digerakkan dengan ketegasan. Anak dibawah usia yg ditetapkan tidak bisa beli miras, begitu juga penjualnya juga tidak bisa memberi miras pada anak dibawah usia.

” Ketahuan hingga 2 x, kami mendapatkan laporan ada anak dibawah usia beli, kita tutup (tempat jualan) . Kita teliti CCTV, kita cabut izin usahanya, ” kata Ahok.

About admin