Home / berita umum / Agung Laksono: Citra Partai Golkar Sudah Pulih Dan Mendapatkan Kepercayaan Dari Publik

Agung Laksono: Citra Partai Golkar Sudah Pulih Dan Mendapatkan Kepercayaan Dari Publik

Agung Laksono: Citra Partai Golkar Sudah Pulih Dan Mendapatkan Kepercayaan Dari Publik – Partai Group Karya (Golkar) membidik 18 prosen nada di Pemilu 2019. Ketua Dewan Ahli DPP Partai Golkar Agung Laksono menyampaikan, tujuan itu sesuai dengan rapat pimpinan nasional DPP Partai Golkar. Ia mengharap sebagian besar calon legislatif Golkar sukses mendiami kursi wakil rakyat.

“Sesuai sama ketetapan Rapimnas Partai Group Karya, Partai Golkar udah membanderol angka dalam rencana Pileg 2019 mendatang ini yg kurang dari satu bulan, itu pada angka 18 prosen. Serta itu dikehendaki pada kurang lebih 110 kursi,” tuturnya selesai rapat pleno Dewan Ahli di DPP Golkar, Slipi, Jakarta Barat, Selasa (12/3).

Agung memberikan, Dewan Ahli pun mengharap partai beringin dapat melebihi tujuan 18 nada itu. Ditambah lagi, menurut dia kepopuleran partai Golkar hasil dari survey yg dia kumpulkan telah 16 prosen serta mendekati tujuan.

“Seandainya bisa saja, kami saat ini pada urutan ke dua, dapat melewati hingga diatas 20 prosen. Itu yaitu kami harap, punyai basic jika waktu saat ini urutan telah lebih baik,” terangnya.

Eks Ketua DPR RI itu pun berpandangan, sekarang ini citra Partai Golkar telah sembuh serta mendapat keyakinan dari publik. Perihal itu dilandasi hasil dari trend survey yg bertambah.

“Jadi ini pasti yaitu akibatnya karena usaha keras DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto serta jajarannya, begitupun Partai Golkar di daerah daerah, di propinsi kabupaten serta kota di semuanya Indonesia kerja keras,” tutup Agung.

Untuk didapati, hasil survey LSI Denny JA membuktikan PDIP serta Partai Gerindra beradu di pucuk classement sesaat memperoleh suport orang pada partai pemilih saat Pemilu 2019. Tapi, ke dua partai politik punyai ketaksamaan basis pemilih.

PDIP unggul di fragmen pemilih wong cilik serta kelompok wanita. Sesaat Gerindra unggul di fragmen kelompok terpelajar.

Pengamat LSI Rully Besar menyampaikan, kelompok wong cilik ini berpendapatan dibawah Rp 2 juta dengan pemilih capai 50 prosen. PDIP mendapat nada 22,8 prosen di basis pemilih ini.

Urutan ke dua didiami Gerindra 12,9 prosen. Selanjutnya urutan ke-3 Partai Golkar sejumlah 11,6 prosen, PKB 11,3 prosen, serta NasDem 4,3 prosen

About admin